Laboratori di 3A

Questo blog didattico è stato utilizzato da un gruppo di alunni della 3A dell'IC di Diano Marina (IM) per tenere il diario di bordo delle attività di laboratorio svolte nell'a.s. 2013-2014, insieme alle prof.sse C. Di Francisca e G. Panizzi, con il supporto della prof. B. Di Paola.
La prof. Di Paola ha inserito anche alcune UD sul tema interculturale, svolte nello stesso anno scolastico con altre classi.














venerdì 14 febbraio 2014

VERRINE DI PASTA, FORMAGGIO E PERE

Pelare le pere e tagliarle a dadini.
Alla pasta (250 g) già fatta bollire e raffreddare, aggiungere 120 g circa di formaggio erborinato (Roquefort, Bergader, Bleu d'Auvergne o Gorgonzola), che avrete sbriciolato con le mani.

Aggiungere le due pere a dadini e un filo d'olio extra-vergine d'oliva e mescolare delicatamente.



Riempire le "verrine" di vetro o di plastica e decorare con due ciuffi di insalata Valeriana (o Soncino).



Se lo si gradisce, si può aggiungere una noce a pezzi.

Vicino alle altre preparazioni del giorno.

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