Laboratori di 3A

Questo blog didattico è stato utilizzato da un gruppo di alunni della 3A dell'IC di Diano Marina (IM) per tenere il diario di bordo delle attività di laboratorio svolte nell'a.s. 2013-2014, insieme alle prof.sse C. Di Francisca e G. Panizzi, con il supporto della prof. B. Di Paola.
La prof. Di Paola ha inserito anche alcune UD sul tema interculturale, svolte nello stesso anno scolastico con altre classi.














venerdì 21 febbraio 2014

COCKTAIL DI GAMBERETTI

Scusciare i gamberetti già sbollentati.




Preparare la salsa cocktail:
alla maionese aggiungere 3 cucchiai di salsa ketchup.


 

Poi aggiungere 1 cucchiaio di salsa Worcestershire (o di Brandy) e 2 cuchiai di panna da cucina e mescolare sino ad ottenere una crema densa e vellutata.


Dopo aver sciacquato la lattuga, iniziare a disporla.


Sistemare una foglia di lattuga in ogni coppetta.



Tagliare alcune foglie di lattuga sottili sottili. Si sceglieranno le foglie più interne al cespo, in quanto sono più tenere.
Queste si aggiungeranno ai gamberi e alla salsa, così da poter essere mangiate insieme.




Dopo aver messo i gamberetti nella salsa rosa e aver girato delicatamente, comporre le coppe.



Mini buffet



Cocktail di 3A. Per decorare si può sistemare un gamberetto, magari con la coda, un cappero e una fetta di arancio (possibilmente non trattato) che aggiunge colore.



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