Laboratori di 3A

Questo blog didattico è stato utilizzato da un gruppo di alunni della 3A dell'IC di Diano Marina (IM) per tenere il diario di bordo delle attività di laboratorio svolte nell'a.s. 2013-2014, insieme alle prof.sse C. Di Francisca e G. Panizzi, con il supporto della prof. B. Di Paola.
La prof. Di Paola ha inserito anche alcune UD sul tema interculturale, svolte nello stesso anno scolastico con altre classi.














mercoledì 26 febbraio 2014

CEREALI! Cereals! Céréales!

LABO CUCINA FREDDA CON LA PROF. DI FRANCISCA



 I CEREALI (TERMINE NON BOTANICO, MA LETTERARIO, CHE DERIVA DALLA DEA CERERE, DEA DEI RACCOLTI E DEI CAMPI) SONO ALLA BASE DELL'ALIMENTAZIONE DELLA MAGGIOR PARTE DELLE POPOLAZIONI MONDIALI.

I CEREALI SONO NUTRIENTI: FORNISCONO CIRCA 350 CALORIE OGNI 100 GRAMMI.

NOI CONSUMIAMO SOPRATTUTTO GRANO (O FRUMENTO), RISO (BIANCO, INTEGRALE, SELVAGGIO O BASMATI) E MAIS. 

MA FARRO, ORZO E GRANO SARACENO SI STANNO DIFFONDENDO. L'AVENA è USATA SOPRATTUTTO NEI PAESI NORDICI, QUI SI TROVA SOPRATTUTTO SOTTO FORMA DI FIOCCHI PER LA COLAZIONE O DI FARINA.

PANE, PASTA, BISCOTTI, CRACKERS, GALLETTE, GRISSINI, PIADINE, FIOCCHI, CEREALI SOFFIATI, SONO SOLO ALCUNE DELLE PREPARAZIONI CHE IMPIEGANO I CEREALI.

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