Ingredienti:
300 g di farro
pomodori ciliegino
pesto alla genovese
olio
basilico
Facoltativo: mozzarelline o mozzarella (in alternativa gruviera se amate i sapori più decisi)
dopo aver sciacquato accuratamente sotto un getto di acqua corrente il farro in modo da eliminare eventuali polveri, riponetelo all'interno di una casseruola con abbondante acqua salata. Mantenete la cottura finché non si sarà abbastanza ammorbidito.
Nel frattempo lavate i pomodorini e asciugateli con un panno pulito da cucina o con della carta scottex e tagliateli a metà (se sono tanto grandi, tagliateli in quarti, in modo da agevolarne il consumo). Metteteli in una ciotola e versate un paio di cucchiai di pesto alla genovese; amalgamate bene i due ingredienti e lasciateli riposare insieme.
Quando il farro è pronto, toglietelo dalla cottura e scolatelo. Riponetelo in una ciotola e condite con i pomodorini e il pesto; aggiungere ancora un po’ di pesto (a seconda dei vostri gusti) e terminate con un filo di olio extravergine e qualche fogliolina di basilico tagliata a striscioline, quindi mescolate bene. Servite subito o appena tiepida.
Se volete, aggiungete le mozzarelline o una mozzarella tagliata a dadini.
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