Laboratori di 3A

Questo blog didattico è stato utilizzato da un gruppo di alunni della 3A dell'IC di Diano Marina (IM) per tenere il diario di bordo delle attività di laboratorio svolte nell'a.s. 2013-2014, insieme alle prof.sse C. Di Francisca e G. Panizzi, con il supporto della prof. B. Di Paola.
La prof. Di Paola ha inserito anche alcune UD sul tema interculturale, svolte nello stesso anno scolastico con altre classi.














mercoledì 19 febbraio 2014

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE


Sciacquare le fragole e tagliarle a rondelle, dopo aver tolto la parte bianca.


Bagnare i savoiardi nella bagna preparata precedentemente con lo sciroppo di fragole (fragole frullate) o Alchermes diluito. Amalgamare 2 rossi d'uovo con lo zucchero, poi con 250 g di marscarpone e 100 g di panna montata.

 
Assemblare gli elementi a strati: savoiardi, crema, savoiardi, crema e, per finire, potete decorare con panna montata o anche solo con le fragole, come abbiamo fatto noi.

Tiramisù alle fragole.

VARIANTI POSSIBILI: con i frutti di bosco oppure con cioccolato e pere.

Nessun commento:

Posta un commento