INSALATA DI RISO
½ KG. DI RISO X insalate
50 g. di piselli
1 barattolo di mais
100 g di prosciutto
100 g di formaggio
2 scatoline di tonno
1 confezione grande di wurstel
alcuni capperi
olive verdi e nere
olio e sale.
L'insalata di riso è un piatto polivalente: potete servirlo come primo o come piatto unico. Da mangiare in qualsiasi stagione, è ideale in estate, per un pranzo all'aperto.
Preparazione:
Cucinate il riso rispettando i tempi indicati sulla confezione affinché sia al dente, bloccate la cottura con un po’ di acqua fredda e scolatelo per bene servendovi di uno scolapasta a maglie sottili.
Lavate i piselli e cucinateli a fiamma bassa in una pentola piena d'acqua. Toglieteli dal fuoco quando sono ancora al dente e scolateli togliendo l’acqua in eccesso.
Prendete il tonno sott’olio, versatelo in una piatto piano e schiacciatelo per bene con una forchetta. Tagliate il formaggio e il prosciutto, i wurstel, i capperi e le olive snocciolate e mettete tutto in una zuppiera. Aggiungete il mais.
Cospargete il tutto con un po’ di olio d’oliva e un po’ di sale.
Aggiungete il riso, fate raffreddare in frigo per mezz'ora e servite.
Accorgimenti:
Usate riso parboiled, adatto a ogni tipo di cottura: essendo precotto, non scuoce e i chicchi rimangono separati. In alternativa potete usare riso basmati, dai chicchi lunghi e più saporiti.
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