Laboratori di 3A

Questo blog didattico è stato utilizzato da un gruppo di alunni della 3A dell'IC di Diano Marina (IM) per tenere il diario di bordo delle attività di laboratorio svolte nell'a.s. 2013-2014, insieme alle prof.sse C. Di Francisca e G. Panizzi, con il supporto della prof. B. Di Paola.
La prof. Di Paola ha inserito anche alcune UD sul tema interculturale, svolte nello stesso anno scolastico con altre classi.














venerdì 14 febbraio 2014

LA CAPRICCIOSA

Tagliare il formaggio Gruyère o Emmenthal "à julienne"


Scolare le verdure, cercando di togliere il più possibile l'aceto. NON strizzare le verdure, altrimenti si spezzano. Piuttosto asciugarle delicatamente con un panno di lino o cotone.



Aggiungere alle verdure il formaggio, il tonno, dei capperi tagliati sottili e la maionese.



Fetta di prosciutto da 100 g circa da tagliare "à julienne".



Nella seconda versione, al posto del tonno, abbiamo aggiunto il prosciutto cotto. 



Decorare con un cappero.
 



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