Ingredienti:
1 pan di spagna o 200 gr di savoiardi
liquore alchermes x la bagna
250 gr di zucchero
4 uova
100 g di farina
500 ml di latte
1 stecca di vaniglia
250 ml di panna da montare
Procedimento.
Per la crema pasticcera:
fate sobbollire una stecca di vaniglia nel latte per 5 minuti, poi toglietela e tenete da parte.
In una terrina mescolate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungete il latte tiepido a filo e, una volta ottenuto un composto omogeneo, versate in una casseruola dal fondo spesso.
Cuocete la crema pasticcera a fiamma bassa per una decina di minuti, mescolando di continuo per non creare grumi. Quando la crema inizia ad addensarsi, spegnete e mescolate in maniera decisa con un cucchiaio di legno.
Preparate uno sciroppo con l’alchermes facendo sciogliere in un pentolino con 100 ml di acqua, un cucchiaio di zucchero, e aggiungete quindi l’Alchermes. Una volta freddo, inzuppate i savoiardi nella bagna e disponete un primo strato di savoiardi sul fondo di una pirofila di vetro.
Ricoprite con uno strato di crema che andrete a distribuire su tutto lo strato di savoiardi.
Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna all’Alchermes. Distribuite un altro strato di crema pasticcera e uno strato di savoiardi. Esercitate una leggera pressione per compattare bene la zuppa inglese.
Decorate con panna montata e mettete in frigo a riposare.
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