SALAME DI CIOCCOLATO NERO SALAME DI CIOCCOLATO 100 g di burro 250 g di biscotti secchi 100 g di zucchero 2 cucchiai di caffè 50 g di cacao amaro in polvere Zucchero a velo Sminuzzare grossolanamente i biscotti. Far ammorbidire il burro e lavorarlo fino a farlo diventare una crema. Aggiungere lo zucchero. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, unire il caffè. Ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, aggiungere il cacao in polvere e mescolare accuratamente. Per ultimo unire i biscotti secchi. Mettere l'impasto sulla carta forno e dargli la forma di un salame. Metterlo nel freezer per almeno 1 ora. |
SALAME DI CIOCCOLATO BIANCO |
SALAME DI CIOCCOLATO BIANCO
Dosi e Ingredienti:
- 60 g di Zucchero semolato;
- 200 g di Cioccolato Bianco;
- Acqua o latte;
- 120 g di Biscotti Secchi;
- 100 g di Nocciole Tostate o di mandorle tostate
(Cocco)
Tritare i biscotti secchi. Tritare le nocciole.
Sciogliere il cioccolato con un goccio d'acqua o di latte.
Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare finché il composto non si sarà completamente sciolto.
Aggiungere i biscotti e le nocciole tritate; amalgamare tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungere un po’ di latte o di caffè.
Versare il composto su un foglio di carta da forno e avvolgerlo dando la forma del salame.
Lasciare riposare in freezer per almeno due ore.
JUST DO IT! |
IMPANATURA delle NEGERBULLER |
100 g di burro
2 tazze di fiocchi d'avena o di farina d’avena o metà e metà
1 tazza di zucchero
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
3 cucchiai di caffè
2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
Ammorbidire il burro con un cucchiaio, aggiungere l’avena, lo zucchero, il cacao e il caffè, quindi mescolare finché non si ottiene una massa modellabile.
Se risulta troppo asciutta, aggiungere del caffè. Se risulta troppo molle, aggiungere un po’ di avena.
Formare delle palline e passarle nel cocco grattugiato o nelle codette colorate o al cioccolato.
Lasciare rassodare in frigo un paio d'ore.
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