Laboratori di 3A

Questo blog didattico è stato utilizzato da un gruppo di alunni della 3A dell'IC di Diano Marina (IM) per tenere il diario di bordo delle attività di laboratorio svolte nell'a.s. 2013-2014, insieme alle prof.sse C. Di Francisca e G. Panizzi, con il supporto della prof. B. Di Paola.
La prof. Di Paola ha inserito anche alcune UD sul tema interculturale, svolte nello stesso anno scolastico con altre classi.














mercoledì 12 marzo 2014

INSALATA DI CECI E TONNO


Insalata di ceci e tonno



 Ingredienti x 4 persone:


- 250 g di Ceci

- 120 g di Tonno sott’olio

- pomodorini

- 1 limone

- 2 cucchiai di capperi

- olio extravergine d’oliva

- sale, pepe

Tenere i Ceci in acqua per una notte.

Quando è arrivato il momento di cucinare sgocciolateli, sciacquate e metteteli in una casseruola con l’acqua pulita.

Mettete sul fuoco e fateli cucinare. Scolateli e fateli raffreddare.

Metteteli nell’insalatiera che dovete portare a tavola.

Aggiungete il tonno.

Sbollentate i pomodori nell'acqua per 10 minuti, fateli raffreddare, pelateli e tagliateli a dadini (quando ho particolarmente fretta io li taglio a dadini anche senza sbollentarli).

Mettere nell’insalatiera.

Spremete il limone sopra a tutti gli ingredienti dell’insalatiera.

Sgocciolare i capperi, tritate.

Mescolate energicamente l’olio, il succo di limone, sale e pepe.

Mescolate tutti gli ingredienti dell’insalata con la salsa di limone e lasciare macerare per qualche ora.

Nessun commento:

Posta un commento