Insalata di ceci e tonno |
- 250 g di Ceci
- 120 g di Tonno sott’olio
- pomodorini
- 1 limone
- 2 cucchiai di capperi
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Tenere i Ceci in acqua per una notte.
Quando è arrivato il momento di cucinare sgocciolateli, sciacquate e metteteli in una casseruola con l’acqua pulita.
Mettete sul fuoco e fateli cucinare. Scolateli e fateli raffreddare.
Metteteli nell’insalatiera che dovete portare a tavola.
Aggiungete il tonno.
Sbollentate i pomodori nell'acqua per 10 minuti, fateli raffreddare, pelateli e tagliateli a dadini (quando ho particolarmente fretta io li taglio a dadini anche senza sbollentarli).
Mettere nell’insalatiera.
Spremete il limone sopra a tutti gli ingredienti dell’insalatiera.
Sgocciolare i capperi, tritate.
Mescolate energicamente l’olio, il succo di limone, sale e pepe.
Mescolate tutti gli ingredienti dell’insalata con la salsa di limone e lasciare macerare per qualche ora.
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