Laboratori di 3A

Questo blog didattico è stato utilizzato da un gruppo di alunni della 3A dell'IC di Diano Marina (IM) per tenere il diario di bordo delle attività di laboratorio svolte nell'a.s. 2013-2014, insieme alle prof.sse C. Di Francisca e G. Panizzi, con il supporto della prof. B. Di Paola.
La prof. Di Paola ha inserito anche alcune UD sul tema interculturale, svolte nello stesso anno scolastico con altre classi.














mercoledì 12 marzo 2014

INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI CON UVETTA


INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI CON UVETTA

Ingredienti x 4 persone:


2 arance

6 noci o uvetta sultanina o entrambe

4 finocchi teneri

olio

sale

pepe nero





Togliete ai finocchi le foglie più dure e filamentose. Lavateli molto bene e tagliateli a fettine sottili, asciugatele e mettetele in un’insalatiera. Condite con alcuni giri d’olio versato a filo, un pizzico di sale e uno di pepe nero.

Sbucciate le arance al vivo, tagliatele a fettine oppure a spicchi e unitele ai finocchi. Cospargete l’insalata con le noci sgusciate e spezzettate o con l’uvetta o con entrambi, mescolate, tenete al fresco o servite subito.



Nessun commento:

Posta un commento