Ingredienti x 8 persone:
500 gr di patate
250 gr di carote
200 gr di piselli
200 gr di sottaceti
2 scatolette di tonno
100 gr di olive
250 gr di maionese
2/3 uova
Acciughe (facoltative)
Lavate e pelate le patate e le carote e tagliatele a dadini e mettete in 2 ciotole separate,in una terza ciotola mettete i piselli sgranati.
Fate lessare separatamente le carote , le patate e i piselli in acqua bollente e salata.
Le verdure devono essere belle croccanti, io ho seguito questi tempi: le patate circa 5/7 minuti, le carote 7 minuti, i piselli 5 minuti dal momento dell’ebollizione.
Scolate per bene le verdure, mettetele in una ciotola e lasciatele raffreddare. Poi tagliate a dadini.
In alternativa passare patate e carote e poi aggiungere i piselli.
Nel frattempo preparate le uova sode: una volta fredde, tagliatele a rondelle e mettetele da parte per la decorazione.
Tagliate i cetriolini sott’aceto a dadini e le olive private del nocciolo a pezzettini.
Versare i sottaceti e le olive nella ciotola con le verdure ormai fredde, mescolate e aggiustate di sale.
Aggiungete ora i 2/3 della maionese e mescolate delicatamente.
Ricoprire con la restante maionese e decorare l’insalata russa con le fettine di uova sode e qualche oliva, acciughe (se volete) e altri sottaceti.
Mettere in frigo a raffreddare per almeno 1 ora prima di servire.
INSALATA PARIGINA (RUSSA CON UOVA) |
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