Laboratori di 3A

Questo blog didattico è stato utilizzato da un gruppo di alunni della 3A dell'IC di Diano Marina (IM) per tenere il diario di bordo delle attività di laboratorio svolte nell'a.s. 2013-2014, insieme alle prof.sse C. Di Francisca e G. Panizzi, con il supporto della prof. B. Di Paola.
La prof. Di Paola ha inserito anche alcune UD sul tema interculturale, svolte nello stesso anno scolastico con altre classi.














mercoledì 12 marzo 2014

INSALATA PARIGINA (RUSSA CON UOVA)


Ingredienti x 8 persone:

500 gr di patate

250 gr di carote

200 gr di piselli

200 gr di sottaceti

2 scatolette di tonno

100 gr di olive

250 gr di maionese

2/3 uova

Acciughe (facoltative)





Lavate e pelate le patate e le carote e tagliatele a dadini e mettete in 2 ciotole separate,in una terza ciotola mettete i piselli sgranati.

Fate lessare separatamente le carote , le patate e i piselli in acqua bollente e salata.

Le verdure devono essere belle croccanti, io ho seguito questi tempi: le patate circa 5/7 minuti, le carote 7 minuti, i piselli 5 minuti dal momento dell’ebollizione.

Scolate per bene le verdure, mettetele in una ciotola e lasciatele raffreddare. Poi tagliate a dadini.

In alternativa passare patate e carote e poi aggiungere i piselli.

Nel frattempo preparate le uova sode: una volta fredde, tagliatele a rondelle e mettetele da parte per la decorazione.

Tagliate i cetriolini sott’aceto a dadini e le olive private del nocciolo a pezzettini.

Versare i sottaceti e le olive nella ciotola con le verdure ormai fredde, mescolate e aggiustate di sale.

Aggiungete ora i 2/3 della maionese e mescolate delicatamente.

Ricoprire con la restante maionese e decorare l’insalata russa con le fettine di uova sode e qualche oliva, acciughe (se volete) e altri sottaceti.

Mettere in frigo a raffreddare per almeno 1 ora prima di servire.


INSALATA PARIGINA
(RUSSA CON UOVA)





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