Laboratori di 3A

Questo blog didattico è stato utilizzato da un gruppo di alunni della 3A dell'IC di Diano Marina (IM) per tenere il diario di bordo delle attività di laboratorio svolte nell'a.s. 2013-2014, insieme alle prof.sse C. Di Francisca e G. Panizzi, con il supporto della prof. B. Di Paola.
La prof. Di Paola ha inserito anche alcune UD sul tema interculturale, svolte nello stesso anno scolastico con altre classi.














mercoledì 19 marzo 2014

ROTOLI con CREMA AL TONNO


250 gr. tonno sott'olio
250 gr. formaggio tipo Philadelphia o ricotta
capperi
il succo di mezzo limone/ crostini di pane o pane morbido da tramezzini (senza crosta)



Con una forchetta spezzettare il tonno sgocciolato.

Poi mescolarlo con cura insieme al formaggio al succo di limone, fino ad ottenere una crema uniforme e morbida, come una mousse.

Spalmare la mousse sul pane per i tramezzini.

Trasferite il pane su un foglio di cellophane e aiutandovi con quest'ultimo arrotolatelo su se stesso dalla parte corta come a formare un salsiccia. Chiudete "a caramella" la salsiccia di pane con il cellophane stringendo forte e mettete in frigo per circa un'ora.

Toglietelo dal frigo, togliete il cellophane e con delicatezza tagliate sul tagliere a rondelle di circa un centimetro.

Disponete su un vassoio. Guarnite, se si vuole, con un cappero o un’oliva.

GUARDA COME ARROTOLO...


ROTOLINI con CREMA AL TONNO


BUFFET FINALE... (qualcuno ha già sottratto i teddy!)


Nessun commento:

Posta un commento