Ingredienti (x 12 galette)
• 250 g di farina di grano saraceno
• 25 cl di latte
• 25 cl d'acqua
• 2 uova
• 1 pizzico di sale di Guérande (località bretone produttrice di sale)
Preparazione
Mettere la farina a fontana e incorporarvi il liquido. La pasta deve restare densa.
Mescolare con un cucchiaio di legno e cercare di incorporare più aria possibile.
Lavorare l’impasto per 5 minuti. Più l’impasto è lavorato, più le galette saranno leggere.
Aggiungere le uova, il sale e mescolare all’impasto.
Lasciare riposare un’ora.
Riscaldare un padellino. Quando è caldo, abbassare la fiamma e imburrare la padella con dell’olio o del burro.
Versare un mestolo di impasto e cuocere, girando la galette anche dall’altro lato.
Togliere e guarnire a scelta, cuocere ancora per un minuto e ripiegare i bordi sino a formare un quadrato.
"La complète": prosciutto, formaggio e uovo. |
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