Laboratori di 3A

Questo blog didattico è stato utilizzato da un gruppo di alunni della 3A dell'IC di Diano Marina (IM) per tenere il diario di bordo delle attività di laboratorio svolte nell'a.s. 2013-2014, insieme alle prof.sse C. Di Francisca e G. Panizzi, con il supporto della prof. B. Di Paola.
La prof. Di Paola ha inserito anche alcune UD sul tema interculturale, svolte nello stesso anno scolastico con altre classi.














mercoledì 5 marzo 2014

LA GALETTE



La galette de blé noir (crespella al grano saraceno)


Ingredienti (x 12 galette)

• 250 g di farina di grano saraceno

• 25 cl di latte

• 25 cl d'acqua

• 2 uova

• 1 pizzico di sale di Guérande (località bretone produttrice di sale)

Preparazione

Mettere la farina a fontana e incorporarvi il liquido. La pasta deve restare densa.

Mescolare con un cucchiaio di legno e cercare di incorporare più aria possibile.

Lavorare l’impasto per 5 minuti. Più l’impasto è lavorato, più le galette saranno leggere.

Aggiungere le uova, il sale e mescolare all’impasto.

Lasciare riposare un’ora.

Riscaldare un padellino. Quando è caldo, abbassare la fiamma e imburrare la padella con dell’olio o del burro.

Versare un mestolo di impasto e cuocere, girando la galette anche dall’altro lato.

Togliere e guarnire a scelta, cuocere ancora per un minuto e ripiegare i bordi sino a formare un quadrato.



"La complète": prosciutto, formaggio e uovo.



Galette a strati con salmone, panna e erba cipollina.


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